当前位置: 部门首页>>组织工作>>党建活动>>正文
党建活动

机关第一党总支召开“不忘初心 牢记使命”主题教育党建工作部署工作会
2019-08-29 16:26 组织人事处

2019年8月28日机关第一党总支全体党员在悦知楼三楼大会议室召开“不忘初心牢记使命”主题教育党建工作部署工作会。机关第一党总支全体党员同志参会,会议由许磊同志主持。

一是由机关第一党总支书记张克峰同志传达《中共贵州工业职业技术学院委员会贯彻落实省委十二届五次全会精神学习宣讲的工作方案》的通知精神,张克峰结合脱贫攻坚工作中的一些具体典型事例向全体党员进行交流。会议指出,在脱贫攻坚进入倒计时的关键阶段,要深入学习贯彻习近平总书记对贵州脱贫攻坚工作系列重要指示精神,切实增强确保按时打赢脱贫攻坚战决心;对照“八要素”找差距强弱项,广大党员要“不忘初心牢记使命”在打赢脱贫攻主战场中守初心、涵养初心、践行初心,奋发有为、攻坚克难。

二是许磊同志对党群党支部上学期开展工作情况进行总结,并就《学院关于对党支部设置进行调整的决定》向全体党员进行传达,强调支部全体党员要服从工作安排,认真按照有关调整程序配合党总支做好后续支部调整有关工作。

三是开展支部普通党员讲党课。吴伟同志作题为《追寻红色文化,传承革命精神》——记井冈山开展党性教育培训心得,与全体党员分享赴井冈山开展党员理想信念教育培训经历。从缅怀先烈,牢记宗旨;不忘历史,以史为鉴;真情在线,以情感人;实事求是,敢创新路;传承精神,砥砺前行五个方面图文并茂的讲述了赴井冈山开展理想信念教育的学习所获。

在场全体党员通过本次会议学习受益良多,纷纷表示在“不忘初心牢记使命”主题教育中要勇担使命,感恩奋进、砥砺前行,认真把本职工作干好,为打赢脱贫攻坚战贡献自己力量,为学院跨越发展履职尽责。