学院第十六期党校培训班开班仪式隆重举行
2018-10-30 18:28

学院第十六期党校培训班开班仪式隆重举行

为做好新形势下的党员发展工作,进一步加强对入党积极分子的党员启蒙教育,努力构建一支素质较高、结构合理的入党积极分子队伍,确保新发展党员的质量,根据“两学一做”学习教育的新要求,1030日中午,我院党校第十六期入党积极分子培训班开班仪式在新校区隆重举行。学院党委书记蔡志坚同志、党委副书记杨丽芳同志、各党总支班子成员、130名学员参加了此次开班仪式。开班仪式由组织人事处处长王京同志主持。

首先,蔡志坚书记就如何培养优秀学生党员发表了重要讲话,蔡书记回顾了中国共产党的建党历程,要求学员要有坚定的信仰,端正入党动机。在生活学习中,要处处做表率,做到未进党的门,先做党的人。同时希望全体学员要认真学习党的理论知识,认真领会党课的教学内容,争取早日加入中国共产党。

蔡书记在开班仪式上作讲话

随后,杨丽芳书记对筹备开班仪式的工作人员表示了感谢,并向培训学员提出了两点要求:一是同学们要认真思考为什么要加入中国共产党,是希望党组织的培养使自己在思想上更加先进。二是要认真学习党的最新理论知识,尤其是习近平新时代中国特色社会主义思想和党的“十九大”精神,以一名党员的标准严格要求自己。

杨书记作开班动员讲话

最后,由组织部部长王京同志本期学院教授第一节党课。

王京处为学员上党课

参会人员和培训学员们认真听讲