学院召开学习贯彻党的十九大精神的党务工作会
2017-11-14 15:28

学院召开学习贯彻党的十九大精神的党务工作会

1113 日上午,我院召开了党务工作会。学院党委副书记杨丽芳,组织人事处处长王京,学院各党务职能部门、党总支书记参加了会议。会议由组织人事处处长王京同志主持。

会上,党委副书记杨丽芳同志首先传达了省委组织部《关于在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中迅速掀起学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神高潮的通知》文件精神,并下发了《中共贵州工业职业技术学院委员会关于在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中学习宣传贯彻党的十九大精神的工作方案》,杨书记指出新形势下应全面学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,习近平新时代中国特色社会主义新思想,认真学习总书记在全国高校思想政治工作会议的讲话精神,牢固树立“四个意识”,通过开展多种形式组织学习和宣传,教育引导广大师生学党章、知党情、报党恩,结合实际工作,立足岗位,多做贡献,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的重大战略部署和重大决策上来,落实到推动学校科学发展上来。一是深刻学习领会党的十九大报告的核心要义,深刻把握报告提出的鲜明主题,把握5年来的历史性成就和历史性变革,把握中国特色社会主义新时代的新论断;二是深刻学习领会习近平总书记参加贵州省代表团讨论时重要讲话精神的科学内涵,准确把握习近平总书记对贵州工作给予的充分肯定,深刻领会、准确把握习近平总书记对贵州发展提出的总要求;三是深刻学习领会党章修正案的实践意义,重点理解把握党章修正案将习近平新时代中国特色社会主义思想定位的内容,充分完善了关于党的建设总体要求的内容,把习近平总书记关于党的领导的重要思想写进党章等重要内容;四是 深刻学习孙志刚书记在全省领导干部大会上讲话,要学习和创新“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,真正做到内化于心、外化于行、转化为果。

随后党委副书记杨丽芳同志下发了《中共贵州工业职业技术学院委员会建立健全党的基层组织和党员“三个清单”的实施方案》的通知,要求院属各党总支按照文件要求,指导各级党组织和党员建立健全“三个清单”形成经常性查找解决问题的长效机制,各党总支书记要切实履行好抓基层党建工作第一责任人职责,对照基层党建“三个清单”内容,带头履行职责,带头抓工作推动、带头抓整改落实,以实际行动层层落实党建工作责任。