学院首页 | 部门首页 | 基本情况 | 党校 | 组织工作 | 干部工作 | 人才工作 | 政策理论 | 下载专区 
当前位置: 部门首页>>最新工作动态>>正文
站内搜索:
最新工作动态

弘扬延安精神 坚定理想信念
2017-07-05 09:49  

弘扬延安精神   坚定理想信念

——记贵州工业职业技术学院党员干部延安红色教育培训

为进一步将“两学一做”学习教育深入推进,全面加强学校基层党组织建设工作,增强领导干部的“四个意识”和为人民服务精神,根据学校党委安排,党委组织部分两期在延安青年干部培训中心举办了为期6天的领导干部延安红色教育培训。

本次培训采取专题教学、现场教学、情景教学、旧址参观等教学模式。在培训中全体学员聆听了了延安市委党校张怀满教授作的《学习习近平主席系列讲话》和延安精神研究会常务副会长兼秘书长郝凤年教授作的《党中央在延安十三年》两场专题讲座;同时还赴延安革命纪念馆、枣园、杨家岭、王家坪等革命旧址现场参观;在旧址前听取了《张思德与为人民服务》、《白求恩与白求恩精神》两场现场教学课程;在南泥湾、梁家河进行了实景教学;观看了红色历史舞台剧《延安保育院》……

每一处红色革命遗址、每一件历史文物、每一段红色故事和每一场精品讲座都给学员们留下了深刻的印象,叩击着学员心灵,使学员们在行走中回味历史,在学习中提升认识,在聆听中感悟精神,在感悟中汲取力量。

通过近一周的学习,大家感受了延安时期那惊心动魄、艰苦卓绝的革命历程,领略了延安精神和老一辈无产阶级革命家的风采,体会了老一辈无产阶级革命家不屈不挠、艰苦奋斗的革命精神和高尚情操。延安时期所创造出的南泥湾精神、抗大精神、白求恩精神、张思德精神、整风精神有着丰富的内涵及深远的意义,这些都总结升华为延安精神。正如郝凤年教授总结的:延安精神就是要坚定正确的政治方向,坚持解放思想、实事求是的思想路线,遵循全心全意为人民服务的根本宗旨,发扬自力更生、艰苦奋斗的创业精神,敢于征服困难的革命英雄主义精神和革命乐观主义精神。

延安精神是党的传家宝,是我们民族十分宝贵的精神财富。我们应继承和发扬延安精神,坚定信念、对党忠诚、践行宗旨,不忘初心、奋勇前行。大家纷纷表示,在以后的工作中要把这次延安学习的成果化为行动,将学习成果体现到政治能力的提高上,主观世界的改造上、管理水平的改进上以及服务师生的行动上。

 

 

 

关闭窗口

组织部  电话:111111  邮编:11111