重温红色经典 锻造坚强党性
2017-05-03 08:53

重温红色经典    锻造坚强党性

——记贵州工业职业技术学院党员干部井冈山培训

为进一步将“两学一做”学习教育深入推进,贯彻落实从严治党要求,全面加强学校基层党组织建设工作,根据学校党委安排,党委组织部于2017412—16日,418—22日,分两期在井冈山红色文化教育学院举办了我校党员干部理想信念与党性教育培训班。学校党委委员、党总支书记、党支部书记等24名党员干部参加了为期5天的培训,取得了很好的培训效果。

我校举办这次培训目的:一是将“两学一做”学习教育深入推进。依托井冈山丰富独特的红色资源,从理论学习深化为实地体验,使各基层党员干部加强党性修养、坚定理想信念,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。二把全面从严治党落到基层、落到实处,不断增强基层党组织凝聚力战斗力,提升党员干部的思想素质和工作能力,更好地团结带领广大师生,在推动我校改革发展、内涵建设、文化建设中做出应有的贡献。

井冈山之行,使党性教育从学校延伸到红色故地,从理论学习深化为实地体验,从组织纪律升华为党员的自觉要求。学习期间,大家严守纪律,用心学习、用情体会、用心感悟,展示出了良好的素质和端正的学习态度,同时也展现出了新时期我校党员干部的良好形象。在《井冈山革命斗争与井冈山精神的时代价值》的专题讲座上,党员干部们深刻学习领会了“坚定信念,艰苦奋斗,实事求是,敢闯新路,依靠群众,勇于胜利”的井冈山精神;在革命烈士陵园,认真聆听了老师的深情讲解,重温了入党誓词,仿佛回到了曾经的那段岁月,内心对长眠此地的革命先烈们满怀崇敬;在重走红军挑粮小道的过程中,亲身体验了当年红军的那段艰苦岁月;在井冈山革命博物馆、小井红军医院、茨坪毛泽东旧居等革命遗址的现场教学中,通过听、看、学结合的互动教育,学习和了解了老一辈无产阶级革命家在艰苦卓绝的井冈山斗争时期光辉灿烂的战斗历程……

历史渐行渐远,井冈山革命斗争时期的战火和硝烟已从人们的记忆中慢慢淡去,但伟大的井冈山精神却始终熠熠生辉。大家攥写心得,交流感悟,一致认为:井冈山之行,追忆红色历史,缅怀革命先烈,使自己心灵、思想深受洗礼。革命年代,先辈们抛家舍子、牺牲生命,前赴后继、英勇战斗,只为主义和信仰,只为革命胜利和人民解放,何其悲壮!何其崇高!身处和平年代的我们,再大的困难都比不上抛头颅、洒热血之难,我们没有也更不能有任何理由畏惧困难、无所作为。我们应秉承井冈精神,坚定信念、对党忠诚、践行宗旨,不忘初心、努力工作、奋勇前行,为全面建成小康社会和中华民族的伟大复兴作出应有贡献。

井冈山的英烈们永垂不朽!井冈山精神永放光芒!