学院首页 | 部门首页 | 基本情况 | 党校 | 组织工作 | 干部工作 | 人才工作 | 政策理论 | 下载专区 
当前位置: 部门首页>>通知公告>>正文
站内搜索:
通知公告

中共贵州工业职业技术学院委员会关于对2016年提拔干部进行试用期满考核的通知
2017-09-15 10:32  

中共贵州工业职业技术学院委员会关于对2016

提拔干部进行试用期满考核的通知

院党政群各部门:

根据中共中央《党政领导干部选拔任用工作条例》、中组部《党政领导干部任职试用期暂行规定》的文件精神,为全面、客观、公正、准确地考核我院新提任副科级、正科级、副处级干部的政治、业务素质和履行岗位职责情况,经党委研究决定对试用期满干部进行考核,现通知如下:

一、指导思想

以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,认真贯彻习近平总书记重要讲话精神,执行党的干部路线、方针和政策,加强对干部的管理,努力建设一支有较高素质的、勤政廉政的干部队伍。

二、考核的原则

党管干部原则、客观公正原则、注重实绩原则和群众公认原则。

三、考核对象

在2016年1月至2016年4月期间新提任试用期已满的副科级、正科级、副处级干部。

四、考核内容

考核包括德、能、勤、绩、廉五项内容。在考核试用期间的思想政治表现、组织领导能力、工作作风、工作实绩和廉洁自律等情况的同时,重点考核对所任职务的适应能力和履行职责的情况。

五、组织领导

干部试用期考核工作在学院党委领导下进行,由党委组织部具体负责组织实施,纪检监察处监督。

六、考核程序

根据上级关于干部考核基本要求,结合我院工作实际,确定以下干部任职试用期考核工作程序。

(一)撰写试用期履职总结。参加试用期满考核的干部要对照考核内容和岗位职责,就一年来履行职责情况、工作完成情况以及存在的不足和今后的工作思路与改进措施等方面撰写工作总结。并如实填写《贵州工业职业技术学院干部试用期考察表》,并于2017年9月15日前交党委组织部。

(二)个别谈话考察。9月22日前,组织部将组织考核工作小组,采取个别谈话的方式听取意见,形成书面考察材料。

(三)组织考核与结果认定及反馈。9月25日前,党委组织部汇总学院干部任职试用期考核结果,并报请党委会讨论确定后,以适当方式向干部进行反馈。

七、考核结果

干部试用期满,经院党委会讨论决定考核合格者,由党委组织部下文并办理正式任职手续,任职时间从试任职时间计算。经考核不合格者,免去试用期任职职务,原则上按照试用前原职级安排工作。

八、纪律监督

为保证干部考核工作的公开、公正、客观、真实,考核人员要严格按照考核工作的程序进行考核。纪委和党委组织部在考核期间接待教职工对干部考核的来信、来电、来访。

纪检监察处电话:0851-84705542;

党委组织部电话:0851-84704582。

特此通知。

附件:贵州工业职业技术学院干部试用期考察表

中共贵州工业职业技术学院委员会

2017911

附件【附件:贵州工业职业技术学院干部试用期考察表.doc已下载
关闭窗口

组织部  电话:111111  邮编:11111